机构设置
主页 -> 机构设置 -> 机构职能 
机构职能
供稿人:  时间:2019-07-08  次数:5688

实验室建设与设备管理处是负责全校实验室建设、实验室安全管理和仪器设备管理的职能部门,其主要职责是:

一、贯彻执行国家关于高校实验室建设与设备管理工作的方针、政策和法规;按照学校发展规划做好实验室建设与设备管理相关工作。

二、负责建立健全学校有关实验室建设与设备管理的各项规章制度,并组织实施。

三、负责实验室标准化建设和规范化、科学化管理,实验技术队伍建设和管理,实验室基本信息收集、统计、分析和上报等。协助学校相关职能部门做好实验室规划和实验平台申报、检查、验收等工作。

负责全校实验室的安全教育与管理,做好实验室危险化学品、放射性物品、有毒有害品、特种设备等安全设施建设与管理工作。

五、负责全校仪器设备的购置论证、运行管理、维修维护等,做好仪器设备基本信息收集、统计、分析和上报等工作

六、 负责全校大型仪器设备共享平台的建设与管理,提高设备的共享程度和使用效益,对大型仪器设备实施有偿使用和绩效考评管理。

七、负责学校多媒体教室的建设、更新、管理、维护和维修,保障优质教学条件。

八、负责指导分析测试中心开展分析测试服务与仪器设备共享等工作。

九、负责职责范围内的廉政、安全稳定、信访、保密和计划生育工作。

完成学校布置的其他工作任务。