主页 -> 工作通知 -> 通知公告 
关于报送大型科研仪器信息和完善大仪共享平台数据的通知
供稿人:  时间:2022-09-20  次数:194

关于报送大型科研仪器信息和完善大仪共享平台数据的通知

各相关学院(中心):

为做好学校大型科研仪器设备的使用管理和共享服务工作,拟印制《大型科研仪器设备宣传册》,现需各相关学院(中心)报送大型科研仪器设备信息,同时进一步完善学校大型仪器开放共享管理平台(以下简称“共享平台”)信息,具体安排如下:

一、报送大型科研仪器设备信息

(一)报送内容。见附件1大型科研仪器宣传册模板中的所列的仪器相关信息。

(二)仪器范围。见附件2大型科研仪器设备核对清单,其中制定开放共享成本补偿标准且正常运行的仪器设备必须报送仪器设备信息。

(三)相关要求。各学院(中心)共享平台系统管理员按照附件1的内容要求,收集并审核本单位的仪器信息,学院(中心)主管领导审核后,9月30日前将大型科研仪器宣传册电子版报送到实验设备处邮箱sbk@hpu.edu.cn

二、完善大仪共享平台设备数据

(一)仪器负责人注册信息。共享平台中的所有仪器负责人需注册个人信息,由学院共享平台系统管理员设置其负责的仪器,管理好自己负责的设备。没有注册信息的仪器负责人,请尽快注册完善,实验设备处将不定期进行网上检查。

(二)各仪器负责人核对自己负责的仪器设备的基本信息,具体操作为:仪器负责人登录共享平台----仪器管理----仪器基本信息管理----查询自己负责的仪器----选中打勾-----编辑----核对信息(若有错误请自行修改后点击保存)。

(三)各仪器负责人完善自己负责的仪器设备的综合信息,具体操作为:仪器负责人登录共享平台----仪器管理----仪器综合信息管理----查询自己负责的仪器----点击选中该仪器-----点击综合信息----完善“仪器简介”、“技术参数”、“应用范围”(其中仪器简介不少于100字,技术参数不少于50字,要求详细具体准确)----保存。

(四)大型科研仪器设备核对清单见附件2,仪器基本信息管理核对见附件3,仪器综合信息管理完善见附件4。

(五)请各学院(中心)在9月30日之前完成大仪共享平台设备信息完善工作。

联系人:侯占伟  梁英波

电  话:3986376

附件:

附件1:大型科研仪器宣传册模板.docx

附件2:大型科研仪器设备核对清单.xlsx

附件3:仪器基本信息管理核对操作步骤.docx

附件4:仪器综合信息管理完善操作步骤.docx




实验室建设与设备管理处

2022年9月19日






最近更新
关于深入学习贯彻... [06/17]
关于做好实验室安... [04/30]
关于梳理、规范和... [04/14]
2020年度实验设备... [03/05]
实验设备处年度考... [03/04]
河南理工大学实验... [12/31]
关于做好寒假前后... [12/30]
关于实验室建设与... [10/07]
实验设备处外聘合... [10/06]
河南理工大学分析... [10/06]
关于统计实验大楼... [09/25]
关于近期实验室建... [09/07]
关于做好暑假前后... [07/06]
“实验室气体及气... [05/19]
实验室管理处学生... [05/18]
关于加强返校复学... [05/06]
实验室管理处开学... [02/08]
关于做好今冬明春... [12/26]
关于申报2020年度... [09/23]
关于深入开展实验... [09/23]