主页 -> 工作通知 -> 工作动态 
学校组织参加高校教学实验室安全与管理线上培训班
供稿人:邓广涛  时间:2022-06-14  次数:102

   

   为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,6月10至11日,我校组织参加教育部高等教育司主办、全国高校教师网络培训中心承办的线上“高校教学实验室安全与管理培训班”。副校长赵同谦出席会议,教务处、科技处、研究生院、后勤处、保卫处等实验室安全工作领导小组成员单位负责人、实验室安全督导组专家和实验设备处主要科室全体人员在重点实验大楼三楼报告厅参加会议。按照疫情防控要求,各学院自设会场进行视频直播,学院领导、实验室主任、实验室安全管理人员、实验室技术人员和相关教师参加培训。
   会上,教育部高等教育司一级巡视员宋毅主持开班式。东南大学熊宏齐、杭州电子科技大学姜周曙,上海交通大学冯传良、军事科学院于学东、华东理工大学徐宏勇、江南大学刘仁分别以《高校教学实验室安全问题分析及学生实验环节准入培训》《高校实验室安全四化建设—标准化、信息化、数字化和智能化》《高校危险化学品全流程的信息化管理》《高校实验室生物安全基础》《实验安全数字化管理—“以人为本”的实践与思考》《信息化助力的高校实验室安全管理体系—以江南大学为例》为主题,结合当前高校教学实验室工作实际,围绕实验室安全管理制度与责任体系建设、实验室安全管理基础与隐患治理要点、重点领域风险防控与信息化管理(危化品、生物安全)进行了专题培训。
   本次培训内容丰富,展示了国内相关高校实验室安全高水平的管理,为我校日后的实验室安全管理工作的科学化、规范化和信息化提供了新思路,指明了新方向。在接下来的工作中,学校将严格落实教育部关于加强实验室安全的专项行动,夯实实验室安全责任体系建设,提升实验室安全责任意识,增强实验室安全管理水平和能力,切实维护师生生命财产安全和校园稳定,全面筑牢校园安全防线。




最近更新
实验室建设与设备... [09/09]
开学前,多媒体科... [09/02]
实验室管理处学期... [09/01]
学校组织开展开学... [08/28]
学校顺利完成实验... [08/28]
安阳工学院化工学... [08/21]
学校组织实验室安... [06/24]
实验室建设与设备... [06/04]
学校组织实验室气... [05/25]
副校长赵同谦带队... [05/15]
实验室建设与设备... [05/07]
实验室建设与设备... [05/06]
震坤行工业超市(... [03/19]
河南省高校实验室... [12/16]
实验室管理处赴兄... [11/05]
实验室建设与设备... [10/21]
实验室建设与设备... [10/11]
2019年度实验室仪... [09/24]
我处组织召开2019... [09/23]
实验室建设与设备... [09/12]