主页 -> 工作通知 -> 工作动态 
副校长赵同谦带队检查实验室疫情防控与安全工作
供稿人:  时间:2022-03-25  次数:155

   近期疫情形势骤然严峻,为做好实验室疫情防控与安全工作,3月22日上午,副校长赵同谦带领实验室建设与设备管理处的同志,对学校实验室疫情防控与安全进行督导检查。
   按照疫情防控要求,线下实验教学暂停一周,教学实验室暂停使用,科研实验室尽量减少使用,并严格遵守上级和学校的疫情防控要求。赵同谦在检查过程中强调,特殊时期各实验室一定要勤消毒、多通风,进入实验室要全程佩戴口罩,严格执行使用登记制度,控制人数,错峰开展实验,注意保持距离,避免实验人员集中,按照操作规程开展实验。同时对实验室气瓶、超重设备管理等提出要求,一定要高度重视,做好预防工作。
   在此之前,为进一步做好实验室安全工作,3月14至17日,学校组织实验室安全督导组专家及实验室建设与设备管理处、教务处、保卫处有关同志组成联合检查组,对材料学院、化工学院、资环学院、机械学院和电气学院的实验室环境、化学品使用、特种设备管理及以往检查发现的问题整改情况等进行检查。通过此次检查发现,近几年学校不断加大对实验室安全的投入力度,实验室安全基础设施建设大有改观,一些明显的安全隐患大大减少,实验室总体情况较以前有明显提升。同时,针对部分实验室存在的安全隐患、可提升的环节,检查组一一指出,详细记录在案,并提出整改意见和建议,切实保障广大师生人身安全、校园和谐稳定。




最近更新
实验室建设与设备... [09/09]
开学前,多媒体科... [09/02]
实验室管理处学期... [09/01]
学校组织开展开学... [08/28]
学校顺利完成实验... [08/28]
安阳工学院化工学... [08/21]
学校组织实验室安... [06/24]
实验室建设与设备... [06/04]
学校组织实验室气... [05/25]
副校长赵同谦带队... [05/15]
实验室建设与设备... [05/07]
实验室建设与设备... [05/06]
震坤行工业超市(... [03/19]
河南省高校实验室... [12/16]
实验室管理处赴兄... [11/05]
实验室建设与设备... [10/21]
实验室建设与设备... [10/11]
2019年度实验室仪... [09/24]
我处组织召开2019... [09/23]
实验室建设与设备... [09/12]