主页 -> 工作通知 -> 工作动态 
学校成功举行大型仪器设备开放共享平台培训会
供稿人:  时间:2022-03-07  次数:293

为了切实推动大型仪器设备开放共享平台的上线运行,3月1日和3日,实验设备处举行了大型仪器设备开放共享平台培训会,相关学院(中心)的主管副院长、学院(中心)系统管理员、仪器负责人参加了本次培训会,会议由实验设备处处长马建宏主持。

本次培训会分两个阶段进行。3月1日,在重点实验大楼718会议室,对相关学院(中心)的系统管理员进行培训,培训主要内容包括大型仪器设备开放共享管理系统注册、各系统管理员管理权限分配、用户审核、用户系统开卡等相关操作流程。3月3日,在重点实验室大楼学术报告厅,对相关学院(中心)的部分仪器负责人进行了系统权限分配、仪器设备信息管理、仪器开放预约、收费标准设置等系统各个业务流程相关操作培训,并就参会人员提出的有关问题进行了详细解答。

会上,马建宏介绍了国务院、教育部、河南省人民政府等上级部门对大型科研仪器设备开放共享的管理办法和相关要求,河南省省科技厅对全省高校和科研机构开展大仪共享绩效考核情况及学校在大型科研仪器开放共享管理方面的主要工作。学校2019年成立分析测试中心,建设了分析测试中心大型仪器共享平台,2021年制定了《河南理工大学大型仪器设备开放共享管理办法》,2022年制定了《河南理工大学大型仪器设备开放共享成本补偿标准(试行)》,并建成了校级大型仪器设备共享平台,目前共享平台试运行良好。要求各学院(中心)做好大型仪器设备开放共享平台的运行和管理工作,切切实实把仪器使用好、管理好,真真正正提高设备的利用率和使用效益,为学校2022年底大型仪器设备绩效考核做好准备。

通过此次培训会,大家进一步明确了大型仪器设备使用和管理的要求和方式,明确了利用大型仪器设备开放共享平台的功能和优势,为进一步提高我校大型仪器设备开放共享,提高设备的利用率和使用效益奠定了基础。





最近更新
实验室建设与设备... [09/09]
开学前,多媒体科... [09/02]
实验室管理处学期... [09/01]
学校组织开展开学... [08/28]
学校顺利完成实验... [08/28]
安阳工学院化工学... [08/21]
学校组织实验室安... [06/24]
实验室建设与设备... [06/04]
学校组织实验室气... [05/25]
副校长赵同谦带队... [05/15]
实验室建设与设备... [05/07]
实验室建设与设备... [05/06]
震坤行工业超市(... [03/19]
河南省高校实验室... [12/16]
实验室管理处赴兄... [11/05]
实验室建设与设备... [10/21]
实验室建设与设备... [10/11]
2019年度实验室仪... [09/24]
我处组织召开2019... [09/23]
实验室建设与设备... [09/12]