主页 -> 工作通知 -> 工作动态 
学校组织实验室气体及气瓶使用安全专项培训会
供稿人:邓广涛  时间:2020-05-25  次数:682

   


    5月21日下午,实验设备处组织能源学院、材料学院、机械学院、工程训练中心等8个单位的实验室管理人员,在明德楼一楼会议室开展《实验室气体及气瓶使用安全》专项培训。
    本次实验室安全培训由液化空气集团认证高级技术专家安晓锋主讲,采用线上语音直播形式,主要围绕实验室气瓶使用现状、实验室常用气体及气体特性、实验室常见的跟气体相关的风险等四方面展开培训,重点对低温冻伤、压力释放、燃烧及爆炸、窒息、中毒、机械伤害等六类气体导致的风险及其预防进行讲解,并结合液化空气集团实验室产品,强调气体及气瓶正确使用方法和个人防护装置的重要性。
    随后,实验室建设与设备管理处副处长袁东升结合近期实验室安全检查发现的问题,对学生返校复学后实验室消毒、卫生、开放准备等实验室安全工作进行部署。最后处长马建宏结合学校近期发生的两起实验室事故,再次强调实验室安全工作的重要性,并就目前推进的安全、机械学院实验室气路改造情况和实验室废弃物处置情况进行说明,并欢迎大家针对实验室安全问题提出合理化意见和建议。
    实验室气体及气瓶使用安全培训,是继实验室化学品危害信息识别培训之后、实验室建设与设备管理处今年组织的第二次实验室安全培训活动,相信随着此类培训活动的陆续开展,必将进一步提高学校的实验室安全管理水平,为学校教学科研水平的稳步提升提供良好的实验环境。




最近更新
实验室建设与设备... [09/09]
开学前,多媒体科... [09/02]
实验室管理处学期... [09/01]
学校组织开展开学... [08/28]
学校顺利完成实验... [08/28]
安阳工学院化工学... [08/21]
学校组织实验室安... [06/24]
实验室建设与设备... [06/04]
学校组织实验室气... [05/25]
副校长赵同谦带队... [05/15]
实验室建设与设备... [05/07]
实验室建设与设备... [05/06]
震坤行工业超市(... [03/19]
河南省高校实验室... [12/16]
实验室管理处赴兄... [11/05]
实验室建设与设备... [10/21]
实验室建设与设备... [10/11]
2019年度实验室仪... [09/24]
我处组织召开2019... [09/23]
实验室建设与设备... [09/12]